Caleta El Sauce: Máquina picadora de algas
Miércoles, Noviembre 18, 2015 - 14:15

Los pescadores artesanales de caleta El Sauce (Región de Coquimbo), formaron una cooperativa para trabajar el cochayuyo y procesarlo, de modo de sacarle valor agregado.  De esta forma, postularon un proyecto al Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, para adquirir una máquina picadora de algas.

De esta forma, la Cooperativa El Salado aportó con $4.932.788 para completar el costo total de la máquina por $49.327.885 cofinanciado por el FFPA.

Patricio Contreras, de la Cooperativa, cuenta que ahora trabajan tres tipos de picado, sacándole un precio de hasta $650 el kilo, siendo que antes vendían en rama a $150 el kilo.

A la máquina picadora de algas se suma un camión 3/4 que recibieron también por un proyecto entregado por el mismo FFPA que les permite sacar las algas del lugar y comercializarlas directamente, ahorrándose el tecerizar el servicio.

REGIONES